Решебники для студентов » Пайка в печах с контролируемой атмосферой

Пайка в печах с контролируемой атмосферой

Пайка в печах с контролируемой атмосферой — наиболее передовой способ соединения деталей. Этот процесс осуществляется путем нагрева собранных деталей с нанесенным припоем в печах с нейтральной или активной атмосферой. При этом способе пайки основной металл не окисляется не только в процессе пайки, но часто и в процессе охлаждения. После пайки, например, детали можно продвигать в камеру охлаждения, также заполненную контролируемой атмосферой. Детали выгружают при температуре около 100—200 0С, чтобы не допускать появления на их поверхности окалины или цветов побежалости. Благодаря этому паяные детали получаются со светлой и блестящей поверхностью. Данным способом можно паять конструкционные и инструментальные углеродистые стали, большинство конструкционных легированных сталей, жаропрочные и нержавеющие стали, а также другие металлы.

Поскольку водород и диссоциированный аммиак сравнительно дороги и взрывоопасны, то их следует применять только для пайки небольших по размерам деталей в печах с малым рабочим пространством. При использовании печей с большим рабочим пространством в качестве восстановительной среды следует применять продукты неполного сгорания газов, которые хотя и имеют более слабые восстановительные свойства, по менее взрывоопасны.

В ряде случаев состав газовой восстановительной среды определяется металлом изделия. Так, пайку сталей с высоким содержанием хрома можно вести, лишь применяя водород или аммиак, подвергнутые весьма тщательной очистке от кислорода и паров воды, путем пропускания газов через дунитовый или палладиевый катализаторы с последующей многоступенчатой сушкой. При пайке в печи припой наносят заранее в виде проволоки, фольги, медного покрытия на соединяемых поверхностях или в виде паяльной пасты.продажа квартир в Одессе

Процесс пайки в печи регулируется временем выдержки деталей при температуре пайки, обычно превышающей на 50—100 0С температуру плавления припоя. Время выдержки при пайке в печи обычно 5—10 мин, считая с момента установления температуры плавления припоя.

Процесс пайки в печи может быть периодическим и непрерывным. Для периодического процесса применяют электрические печи камерного типа. Непрерывный процесс пайки отличается большой производительностью и осуществляется в конвейерных электрических печах. Эти печи по своему устройству аналогичны печам для светлого отжига.

Главными преимуществами процесса пайки в печах с контролируемой атмосферой являются высокое качество пайки, хороший вид изделий, а также большая производительность процесса. К недостаткам печного нагрева следует отнести сложность применяемого оборудования и большую энергоемкость процесса.